关于《钢结构设计规范》(GB50017-2003)修订的几点建议 - 范文久; 张震一 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文对即将修订的《钢结构设计规范》(GB 50017-2003)中构造要求部分提出了几点建议,文章采用原文与所提观点对照的形式进行表述;本规范应同施工工艺细则方法进行区分,使之成为钢结构设计的通用标准;本文还主要把规范中部分构造要求条款同国内外船舶入级与建造规范的相应条款进行了比较与分析,希望能够对重新编制工作有所帮助。