Ética en crisis: El impacto de la carrera armamentística de las armas autónomas en nuestros valores morales - Jorge Couceiro Monteagudo (Deusto Journal of Human Rights)
Las matanzas sistemáticas han sido parte de los episodios más oscuros de la historia. Actualmente, se presentan como un objetivo en la guerra, especialmente con la IA militar y las armas autónomas. Sus defensores afirman que estas armas superarán a los humanos en capacidad militar y moral, ofreciendo violencia más precisa y sin emociones. Sin embargo, argumentamos que estas armas replican e intensifican los desafíos morales del pasado. La violencia autónoma desvaloriza moralmente a las víctimas y reduce la responsabilidad moral de los atacantes, poniendo en peligro las restricciones al uso de la fuerza militar.