“Lançadas à sorte”: Testemunhando as consequências da pandemia de Covid-19 pelos olhos das famílias atravessadas pelo Vírus Zika em Recife/PE - Júlia Vilela Garcia (Pós)
Este ensaio é fruto da minha pesquisa de mestrado, vinculada ao projeto “Quando duas epidemias se encontram: Repercussões do Covid-19 no cuidado e cotidiano de crianças com a Síndrome Congênita do Vírus Zika (SCVZ)”, coordenado por Soraya Fleischer e co-coordenado por Raquel Lustosa a partir do ano de 2020. A pesquisa consiste na continuação do acompanhamento1 de famílias atravessadas pela epidemia do Zika vírus em 2015 e 2016 e, agora, com foco nas possíveis consequências que a pandemia da covid-19 trouxe para aqueles que mal superaram os efeitos da primeira crise sanitária.