涎腺多形性腺瘤的免疫细胞化学研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
通过免疫细胞化学方法,采用五种抗体对26例涎腺多形性腺瘤的细胞类型进行研究,并结合文献对该肿瘤的组织起源问题进行讨论。结果表明:涎腺多形性腺瘤部分细胞呈导管上皮分化,部分细胞呈肌上皮分化,部分细胞形态较小,可能是较低分化细胞。实验结果与Batsakis提出的具有多向分化潜能的闰管储备细胞起源学说相符。 更多还原