子宫内膜切除术代替子宫切除术治疗月经过多 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
提要对32 例保守治疗无效的月经过多患者在宫腔镜下行子宫内膜切除术, 平均手术时间 2 6 m in , 术后l d ~ Z d 出院。随访6个月~ 12 个月, 成功率93 . 75 写。术前25 例贫血患者均获治愈。此术 比之子宫切除术, 不用开腹, 创伤小, 出血少, 恢复快, 经济, 使多数保守治疗无效的月经过多患者 避免了子宫切除。