A luta antissionista e o Mandato da Palestina: o movimento político árabe palestino sob controle britânico (1917-1937) - Luiz Salgado Neto (Malala)
Este artigo tem o objetivo de discutir o movimento político árabe palestino que lutou contra o projeto sionista entre 1917 e 1937, considerando sua inserção na ordem institucional estabelecida pelo Mandato Britânico. A análise será centrada na atuação de um segmento específico do movimento político árabe palestino, os notáveis urbanos, que buscou combater o projeto sionista mantendo uma relação de proximidade com os agentes britânicos. Busca-se demonstrar que a atuação dos líderes políticos árabes palestinos foi complexa e heterogênea.