As repercussões de "Palestina" de Joe Sacco no Brasil em 2021 - Fernando de Oliveira Vieira (Malala)
A resenha tem como objetivo discutir as repercussões, no Brasil, da narrativa gráfica Palestina, do jornalista e cartunista Joe Sacco, conhecido pela modalidade “jornalismo em quadrinhos”. Sua obra retrata o conflito na região da Palestina nos anos 1991 e 1992, quando ocorreu a Primeira Intifada, e foi relançada num volume único em 2021, neste país. Pretende-se analisá-la quanto a sua recepção e discutir sua pertinência e atualidade, dialogando com o contexto atual em relação aos palestinos e o estado de Israel, tendo em vista a ascensão de novas modalidades de extrema direita em diversos países, incluindo o Brasil. Outro aspecto da análise visa desenvolver o diálogo que essa obra faz com autores como Edward Said.