Préface - Paola Paissa (MediAzioni)
Le propos de ce numéro thématique, co-dirigé par Licia Reggiani et Laura Santone, est d'interroger la notion de viralité en tant que phénomène social, culturel et langagier qui s’exerce dans l’environnement discursif au prisme des médias et notamment dans les réseaux sociaux numériques. Les interventions ici réunies dessinent un cadre d'ensemble portant  sur les (en)jeux de propagation/contamination des formes virales et sur les différentes modalités de leur prise en charge.