Optimisation de la méthode sous réacteur Johnson-su pour la production d'engrais biologique par compostage des déchets de manioc à Ngotto, Région de l’Est Cameroun - FOYET GANKAM (African Journal on Land Policy and Geospatial Sciences)
La forte croissance démographique et la standardisation des modes de consommation sont à l’origine d’une forte demande de biens alimentaires. Malheureusement, les changements climatiques mettent en mal les systèmes de production. Ainsi, les producteurs font de plus en plus recours aux intrants chimiques pour booster la productivité. Cependant, les coûts financiers ainsi que les conséquences socio-environnementaux et sanitaires de ces produits ne sont pas de nature à encourager leur utilisation car à terme, ils contribuent à la précarisation des terres et des écosystèmes.