El contrato de seguro y el nuevo rumbo de la interpretación contractual en Cuba - Arsul José Vázquez Pérez (Revista de Derecho)
La percepción de que las reglas de la hermenéutica contractual eran consideradas máximas de la experiencia, en el ordenamiento jurídico cubano, ha cambiado luego de la promulgación del Decreto Ley 263/2008. Al reconocer un sistema especial de interpretación para el contrato de seguro, la norma inicia un nuevo sendero en el modo de comprender este aspecto en el cumplimiento y ejecución de los contratos en nuestras fronteras. Es propósito de este trabajo analizar la normativa de este contrato en materia de interpretación contractual y su impacto en el sistema del Código Civil cubano, así como el seguido por la legislación económica y mercantil.