¿Cómo la gente previene enfermarse? Un acercamiento para comprender la forma en que la gente de una comunidad nzapuche protege su salud - Noelia Carrasco (CUHSO)
En este articulo se presenta la síntesis de una investigación antropológica de carácter etnográfica, llevada a cabo entre 1997 y 1998 en una comunidad indígena de la IX Región. Proyectando intereses desde la antropología, la búsqueda por conocer el nivel en que se encuentra la prevención de las enfermedades y la gente vive el cuidado de su salud, este trabajo, que tuvo la forma de investigación de Tesis de Grado, se llevó a cabo a través de la inserción de quien escribe en la comumidad, recogiendo desde allí todo lo que antropológicamente hablara acerca del problema planteado.