Grupo de Trabalho em Políticas Públicas e Atividade Física da SBAFS: concepção, atividades e perspectivas - Paula Fabricio Sandreschi; Daniel Rogério Petreça; Joao Victor da Costa Alecrim; Debora Bernardo Silva; Paulo Sergio Cardoso da Silva; Rodrigo Siqueira Reis; Douglas Roque Andrade (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
A Sociedade Brasileira de Atividade Física e Saúde (SBAFS), desde a sua criação em 2007, exerce importante papel na congregação de estudantes, profissionais e pesquisadores com o objetivo de fortalecer a área no Brasil. Entre as diversas ações da SBAFS, em setembro de 2018 foi criado o Grupo de Trabalho de Políticas Públicas e Atividade Física, que tem como missão posicionar a SBAFS no desenvolvimento de políticas públicas relacionadas à atividade física no Brasil, articular com outros atores em prol do desenvolvimento destas e estimular a discussão, sistematização e divulgação de conhecimentos e práticas em políticas públicas nessa área. Neste contexto, o presente artigo descreve a criação, atividades e ações do grupo de trabalho dede a criação até o ano de 2024, assim como apresentar desafios e perspectivas futuras para a temática.