The End of the United Kingdom - Bob Brecher (Araucaria)
La respuesta del gobierno del Reino Unido a la pandemia del coronavirus y su dilatado compromiso con el Brexit van de la mano. De hecho, son la muestra fehaciente de una ideología dominante que debe describirse como la combinación tóxica de una nostalgia narcisista desbocada y una visión social del mundo profundamente reaccionaria y darwinista. Las raíces de esta extraña ideología yacen en lo profundo de una excepcionalidad, la inglesa, que es en parte el motor, en parte el legado del Imperio. Es esta excepcionalidad la que permite explicar, si no total sí al menos parcialmente, el Brexit y la reacción del Reino Unido a la pandemia, además de ofrecer argumentos para especular sobre el futuro del Reino Unido.