Carillas estéticas con la utilización de resinas compuestas como alternativa ante la hipomineralización. Presentación de un caso - Yuritza Hernández Núñez; Dileidy Ramos Rodríguez; Anamary Enriquez León (Medisur)
La hipomineralización del esmalte es una alteración del tejido dentario que puede ser confundida con la hipoplasia del esmalte. Por lo general los pacientes acuden a consulta no en los estadios iniciales sino cuando ya hay una afectación considerable de tejido que perjudica la estética. Se presenta un caso de hipomineralización en una paciente joven que tenía una gran afectación estética en los dientes 11 y 21. Como tratamiento se realizaron carillas de restauración directa por estratificación o capas, utilizando resina compuesta fotopolimerizable. El adecuado manejo y los nuevos avances de la tecnología adhesiva empleados, aplicados en un marco racional y clínico, facilitaron la resolución de este caso, se restableció la estética, la función y el equilibrio perdidos, en un tiempo razonable; además se lograron expectativas satisfactorias a largo plazo y no solo como una solución provisional para dientes anteriores con pigmentación u otras alteraciones del tejido dentario. Por tales razones se decidió la presentación del caso.