Metadados para descrição da informação arqueológica em repositório digital: o caso do Museu Amazônico - Mario das Graças Carvalho Lima Júnior; Renata Cardozo Padilha (Em Questão)
O objetivo é apresentar uma proposta de metadados para a informação museológica de acervos arqueológicos, a partir de instrumentos legais no Brasil. A metodologia da pesquisa se constitui de natureza aplicada, quanto aos objetivos, se caracteriza como exploratória, quanto aos seus procedimentos, seguirá um estudo de caso com uma abordagem qualitativa. A partir dos resultados foram identificados os metadados do acervo arqueológico digital do Museu Amazônico. Mostrou-se a partir da musealização da arqueologia a importância desses metadados para a descrição dessas informações e se construiu uma proposta de metadados para a descrição da informação em acervos arqueológicos em repositório digital. Por fim, sugerimos que futuras pesquisas que possam levar em consideração este estudo de caso como uma reflexão para aperfeiçoar padrões de metadados não somente para acervos arqueológicos, mas para bens do patrimônio cultural, em geral.