СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОДОПОДГОТОВКИ НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ - Артем Александрович Кандрушин; Лариса Федоровна Комарова; Владимир Александрович Сомин (Ползуновский вестник)
Разработка эффективной системы водоподготовки на ТЭЦ основана на реализации обработки воды в несколько ступеней, на первой осуществляется удаление взвесей и коллоидных примесей, частичная дезинфекция и обесцвечивание. На второй ступени происходит более тонкая очистка от растворенных примесей мембранными, ионоообменными, методами, магнитной обработкой и другими. Выбор конкретного метода предподготовки основывается на специфике производства и предъявляемым к нему требованиям.