КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН - Наталья Владимировна Трофимова; Эльвира Рашидовна Мамлеева; Марина Юрьевна Сазыкина (Экономика, профессия, бизнес)
В настоящее время экономика Российской Федерации находится под воздействием внешних и внутренних факторов, которые существенно сказываются на текущем и прогнозном уровнях развития. Уровень регионального развития во многом определяется общероссийскими трендами: экономическими — нарушение цепочек поставок, переориентация производства на внутренний рынок и нетрадиционные экспортные рынки, высокая стоимость кредитных средств; социальными — снижение численности трудовых ресурсов; инновационными — низкий уровень внедрения новейших технологий в производство, что приводит к невысокой доле высокотехнологичной продукции в общем объеме выпуска.