Relação entre o conceito de natureza e sequestro de carbono - aplicações em área de semiárido - Luciana Mayla de Aquino França; Valéria Sandra de Oliveira Costa; Josiclêda Domiciano Galvíncio (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
A natureza vem sendo tratada de diversas formas ao longo do tempo, bem como vem obtendo conceitos cada vez mais divergentes em estudos de ciências humanas e ambientais. Correlacionar conceitos de natureza com temas atuais das ciências ambientais se faz importante como forma de compreender, de forma mais ampla, as interligações entre os fatores físicos do ambiente. Dessa forma, o objetivo do estudo é analisar e discutir alguns conceitos de natureza, considerando suas relações com conceitos e discussões sobre o sequestro de carbono em condições de semiárido. Os resultados apontam que os dois tópicos possuem interesses em comum.