La ville fonctionnelle et les modèles urbains qui lui ont succédé - Herman van der Wusten (EchoGéo)
Dans le discours public et les pratiques de la gestion urbaine, plusieurs modèles apportent des réponses à la question de savoir comment faire évoluer la/notre ville. Cet article présente une typologie d’une douzaine de ces modèles selon leur portée et leur approche du phénomène urbain. L’origine et la diffusion des modèles sont décrits depuis la ville fonctionnelle de Le Corbusier/CIAM.