Démonter le discours idéologique sur l’histoire de l’Europe - Chloé Maurel (Cahiers d’histoire.)
Compte rendu de l’atelier sur l’histoire de l’Europe organisé par Transform ! Europe, le 14 février 2014 à l’Espace Niemeyer (Paris). Avec les interventions d’Élisabeth Gauthier, Marie-Christine Vergiat, Francis Wurtz, Jean-Numa Ducange, Gilles Pécout, Serge Wolikow et Sia Anagnostopoulou. Débat transcrit avec la collaboration de Jean-Numa Ducange.