تحديد واقع الرقمنة الالكترونية: دراسة استطلاعية في مكتبات جامعة الموصل - هدى عبد الرحيم حسين; علي عبد الرحيم سلطان (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تناول البحث موضوع الرقمنة الالكترونية ضمن أَبعادها (المعرفة والكفاءات الرقمية، إِدارة التغيير والتطوير، التخطيط للرقمنة ، السياسات والإِجراءات والعمليات ، نشر ثقافة الرقمنة ، إِدارة السجلات الورقية الأَصليَّة ) ، في مكتبات جامعة الموصل. اعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي، وطبق  على عينة من (135) فرد موزعين بين فئتين (إِداري وفني) واستعمل البحث الاستبانة أَداةً رئيسة لجمع البيانات والمعلومات، فضلاً عن المقابلات الشخصية، وقد سعى البحث لاختبار عدد من الفرضيات المتعلقة بمدى توافر وتطبيق أَبعاد الرقمنة الالكترونية في مكتبات جامعة الموصل وذلك للإجابة على التساؤلات المتعلقة بمشكلة الدراسة.