卡尔洞有蹄类分布与数量的初步调查 - 顾正勤 (野生动物学报)
<正> 卡尔洞是阿尔金山自然保护区有蹄类动物集中分布的区域,面积为3310平方公里,占保护区总面积的1/4。地处东径89°44′—90°39′,北纬36°38′—37°13′。地形南高北低,由库鲁克皮提力克塔格山地和山前高寒草原两部分构成,呈半封闭状态。年均温低于0℃,据1982年7月中旬实测,全旬日最高温为24℃,最低温为-8℃,1985年1月最高温6℃,最低温-3 7.℃,年降水约100—200毫米,自