与美洲骆驼在一起二十年 - 华惠伦; 陈国珍 (野生动物学报)
<正> 在骆驼科中,除了人们熟知的双峰驼和单峰驼以外,还有无峰驼、羊驼、美洲驼和骆马,后者都产于美洲,所以有人统称它们为美洲骆驼。为了摸清美洲骆驼的基本情况,美国动物生态学家威廉L·富兰克林于1968年至1988年到它们的主要栖息地进行长达20年的实地考察。据统计,今天南美洲大约有750万头骆驼科动物。其中90％生活在秘鲁和玻利维亚高地。就种类而言,南美洲共