PENGARUH BRAND ASSOCIATION, BRAND LOYALTY, BRAND AWARENESS, DAN BRAND IMAGE TERHADAP BRAND EQUITY PADA BRAND HAPPY BABY - Yosef Andre Sucahyo (Jurnal Performa)
Persaingan yang semakin ketat di industri fashion menuntut perusahaan untuk menciptakan brand equity yang kuat di pasaran. Indo Sejahtera merupakan perusahaan yang menyediakan pakaian bayi dengan brand Happy Baby. Perusahaan beranggapan bahwa kurang dikenalnya brand happy baby sangat mempengaruhi kestabilan penjualan. Apabila perusahaan memiliki brand equity yang baik maka secara tidak langsung akan mengangkat performa dari perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh brand association, brand loyalty, brand awareness, dan brand image terhadap brand equity pada brand Happy Baby. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner dengan menggunakan jawaban dengan skala liikert. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Indo Sejahtera dengan jumlah 85 responden. Variabel dalam penelitian ini ada 5 yaitu : brand association (X1), brand loyalty (X2), brand awareness (X3), brand image (X4) dan brand equity (Y). Data kemudian diolah menggunakan SPSS 22. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasilnya menunjukan bahwa brand association, brand awareness, dan brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap brand equity sedangkan brand loyalty berpengaruh signifikan terhadap brand equity