Mexica-impro: ideas para desarrollar un modelo computacional de improvisación - Rafael Pérez y Pérez; Vicente Castellanos Cerda; Rafael Ávila González; Eduardo Peñalosa Castro; Santiago Negrete Yankelevich (Ciencia Ergo Sum)
Este artículo describe el desarrollo de un proyecto multidisciplinario que pueda servir para estudiar los procesos cognitivos y culturales situados detrás de la creación de narrativas. Para ello se describe un modelo computacional basado en el paradigma engagement-reflection1 que simula la interacción de dos agentes que improvisan un diálogo creativo para generar narrativas con temas de la mitología prehispánica.