藏狐和猪獾弯口线虫的研究 - 邬捷; 陈德明; 马福和 (野生动物学报)
<正> 钩口科（Ancylostomatidae）弯口属（Uncinaria）线虫的种类甚多,计14种,但在我国仅发现2种,长刺弯口线虫（U. longespiculum Maplestone, 1931）,狭首弯口线虫 （U. stenocephala（Railliet,1884）Railliet,1885）。长刺弯口线虫在广州果子狸内发生（陈心陶,1937）;狭首弯口线虫在昆明、贵州、长春及成都犬内发现（朱佐治,马贤成,1940;金大雄、李贵真,1942;浅田顺一,1942;徐国清,1948）,最近,李志华（1980）报