Indicadores de gestión ambiental de la industria manufacturera en el corredor vial Cali - Yumbo. La implementación de una red virtual de información ambiental, que exprese el movimiento de materiales, sustancias, y el consumo de materias primas y energía en el área metropolitana de Cali - Luis Felipe Granada Aguirre; Darío Orejuela Gómez; Narlly Álvarez Castro (Entramado)
En este documento se muestran los resultados y el análisis de la encuesta realizada a veintiocho (28) de las ciento noventa y nueve (199) industrias manufactureras caracterizadas, sectorizadas y ubicadas en el corredor vial Cali ¿ Yumbo1. Esta se refiere a treinta y cuatro (34) indicadores propuestos y clasificados en las áreas de producción (operación), dirección (gestión) y entorno ambiental por la Norma ISO 14031. La investigación busca a través de los indicadores, evaluar el grado de aplicación del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) y su concepto Producción más Limpia (P+L). La calidad de la encuesta se verificó con la revisión de la Ficha de Registro Ambiental (FRA) de la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca (CVC) que fue entregada por las industrias manufactureras en el año 2005.