可延展预应力网壳结构的发展、应用及展望 - 江彤; 李国强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
介绍了国外已有的一种通过独特工艺成形的新型的网壳结构——可延展预应力网壳结构。由于该网壳结构具有可折叠性,建造过程独特、快速,适用于中型公共场馆、临时场馆等建筑。阐述了该结构的受力机理、成形工艺形成及缺点,讨论了其材料的选择,并回顾了该结构发展的历程和应用。最后,论述了可延展预应力网壳结构在中国的发展及前景。