Stratégies du texte hétérogène dans le Conde Lucanor de Don Juan Manuel - Olivier Biaggini (Atalaya)
Ce travail aborde le Conde Lucanor à partir du caractère hétérogène que l’œuvre, comme fiction didactique, affiche et met en scène, afin de montrer que l’hétérogénéité contribue à donner une plus grande légitimité à la prétention exemplaire des récits et à asseoir l’autorité de Don Juan Manuel, quoique d’une façon très indirecte et instable, ce qui révèle sa dimension stratégique et sa participation à un processus complexe d’élaboration littéraire.