利用电子计算机系统辅助诊断和治疗水电解质和酸碱平行紊乱 - 中山医科大学附属第一医院外科 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
中山医科大学附属一院陈国锐教授等与数理教研室合作研制成功国内第一个辅助诊断和治疗临床水、电解质和酸碱平衡紊乱的电子计算机系统——WEABED-I。此系统比较全面地综合和发展了国外现有系统的特点,可诊断临床常见的各种水、电解质和酸碱平衡紊乱综合症,同时针对各个病人的特殊情况提供一个较详细完整的治疗方案。自1986年8月以来,经临床试用证明,