Diagnóstico por imagem na medicina veterinária: avanços, aplicações e perspectivas futuras - Ana Carolyna Flores dos Santos; Danielle Rafaine (Pubvet)
O diagnóstico por imagem na veterinária apresentou diversos avanços ao longo dos anos em razão da evolução tecnológica, que também impulsionou procedimentos e exames na medicina humana. O objetivo geral do artigo é discutir esses avanços e perspectivas futuras da imagem na veterinária, bem como avaliar os impactos deles na rotina clínica de pequenos animais. Concluindo-se que a elastografia e o contraste por microbolhas estão entre os métodos de imagem disponíveis mais promissores, capazes de auxiliar em diagnósticos mais precisos e precoces, bem como realizar o monitoramento de tratamentos e procedimentos diversos, auxiliando assim na evolução das ciências veterinárias.