Programación y valores: cómo los niños aprenden valores humanos a través de la programación - Gabriela Cenich (Revista Iberoamericana de Tecnología en Educación y Educación en Tecnología)
El libro plantea el aprendizaje de un lenguaje de programación como oportunidad para la enseñanza y práctica de valores. Se propone como metáfora una paleta de virtudes con diez valores universales. En esta paleta, al igual que el artista que mezcla y genera colores, se pueden añadir valores, transformarlos y crear nuevas paletas en el marco de contextos sociales y culturales diversos.