دور ممارسات إدارة الموارد البشرية الرقمية في تحسين تجربة مكان العمل دراسة تحليلية لآراء عينة من الموظفين في كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة الكوفة - عادل هادي البغدادي; ليث شاكر أبو طبيخ; رافد حميد الحدراوي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يهدف البحث الحالي إلى التعرف على دور ممارسات إدارة الموارد البشرية الرقمية بأبعادها (الموظفين الرقميين، العمل الرقمي، إدارة الموظفين الرقمية) في تحسين تجربة مكان العمل بأبعادها (ثقافة القيادة، تمكين الاختيار، تعزيز العافية في مكان العمل، تعزيز الاستغراق، رعاية قيم المجتمع)، حيث حاول البحث الإجابة على عدة أسئلة منها ما مدى تأثير ممارسات إدارة الموارد البشرية الرقمية في تحسين تجربة مكان العمل، وللإجابة على هذا السؤال الرئيس وغيره من التساؤلات الفرعية، اعتمد البحث على فرضيتين رئيسيتين، لقياس علاقات الارتباط والتأثير، باستخدام مجموعة من الأدوات الإحصائية لغرض المعالجة والحصول على النتائج عن طريق برنامج الحزمة الإحصائية (SPSS v.26)، للبيانات التي تم الحصول عليها من خلال استمارة الاستبيان الموزعة على عينة البحث المكونة من (76) موظفاً من العاملين في الأقسام الإدارية في كلية الإدارة والاقتصاد-جامعة الكوفة، والذين تم تحديدهم وفق المعادلة Steven K. Thompson, 2002: 10))، حيث تم تٍوزيع (80) استبانة واسترجاع (77) استبانة بنسبة استرجاع (96%)، وقد تضمن البحث أربعة مباحث، المبحث الأول المنهجية العلمية للبحث، والمبحث الثاني الجانب النظري، أما المبحث الثالث الجانب التطبيقي، وأخيراً جاء المبحث الرابع بالاستنتاجات والتوصيات.