熊 - 马家丽 (野生动物学报)
<正> 在俄罗斯栖息着三种熊。在北极圈内生活着它们之中最大的一种——白熊。这个流浪者经常随着极地海洋飘流的冰山到处漂泊。因为在冰上它们可以捕到鱼和海豹。在远东南部的阔叶林中栖息着黑熊。它的特点是体型较小,并且在胸前有一“V”形白斑。黑熊善于钻林子和爬树。另一种熊叫棕熊,这是一种全身棕色、体型较黑熊大的熊类,它分布很广。熊类是一类大型猛兽,个别体重可达450公斤以上,但是平均为150—200公斤。这种动物体色有