Obituario: Prof. Víctor Hugo Ruiz Rodríguez - Margarita Marchant San Martín (Gayana)
El Profesor Víctor Hugo Ruiz Rodríguez nació en Llico, el 30 de octubre del año 1948. Fue el segundo de dos hermanos fruto de sus padres Gilberto Ruiz y Catalina Rodríguez. Estudió en el Liceo de Lota terminado su cuarto año medio en 1967. Se casó con Nora Aedo y tuvo tres hijos: el mayor Víctor Rodrigo, Claudia Pamela y Diego, el menor. En el último año, Diego le cumplió su deseo de ser abuelo, de Abby, su nieta.