专家为朱鹮野化放飞选新家 - 田宁朝; 余书林 (野生动物学报)
<正>2005年8月6日,陕西省野生动物保护协会副秘书长常秀云、陕西省动物研究所副研究员王开峰、陕西省林业勘察设计院高级工程师宋晓明专家组一行在宁陕县副县长刘云、县林业局长张守诚等人的陪同下,深入汤坪镇栗扎、城关镇寨沟,对两地与朱鹮生存有关的森林植被、湿地面积、水生物数量、人口数量、居住环境等自然状况进行了深入调查,为建朱鹮过渡饲养设施进行选址。经过专家们认真研究, 充分讨论,广泛征求意见,最后确定城关镇寨沟组为朱鹮野化放飞过渡饲养设施建设地。