Género, educación y formación del profesorado. Retos y posibilidades - Rocío Anguita Martínez; Luis Torrego Egido (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este artículo tiene tres partes diferenciadas. La primera parte realiza un balance de los logros y las cuestiones pendientes de la lucha contra la discriminación desde una perspectiva de género en nuestro sistema educativo. La segunda parte se dedica a analizar la oportunidad que suponen los nuevos planes de estudio de grado para formar al profesorado del futuro, así como los obstáculos que hay que salvar para lograr una escuela que eduque en la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. En la última parte de este trabajo se ofrece una breve reseña de cada uno de los artículos que configuran la presente monografía sobre "Género y Educación", que permitirá a la lectora o lector hacer una primera aproximación a su contenido.