野生动物现代狩猎效益分析 - 金雨慧 马志龙 王 莹 万晓彤 周学红 (野生动物学报)
现代狩猎不同于过去的传统狩猎,是秉承可持续发展理念的一种野生动物资源管理方式。本文综合国内外文献,在阐述现代狩猎概念的基础上,综合分析关于现代狩猎对于野生动物保护的生态效益、经济效益以及相应的社会效益,客观地讨论现代狩猎对野生动物种群的影响以及减少负面影响的措施,针对现代狩猎存在的偷猎盗猎等相关问题提出建议,希望为我国现代狩猎的研究提供参考。