举行抢救大熊猫工作记者招待会和书画笔会 - 张振铭 (野生动物学报)
<正> 林业部、中国野生动物保护协会,于3月29日下午在首都政协礼堂,举行了抢救大熊猫工作记者招待会和书画笔会。著名画家、书法家,在京各有关新闻单位的记者应聘出席了招待会。全国抢救大熊猫领导小组组长,林业部副部长董智勇在招待会上简要介绍了抢救大熊猫以来的工作情况。到目前为止,四川、陕西、甘肃三省共抢救病饿大熊猫14只,其中被救活的8只,正在抢救的1只,经抢救无效死亡的5只。另外在野外发现因病饿死去的尸体7只。但是灾情还在继续发展,还可能出现一些意料不到的情况,遇到许多难度很大的问题,艰苦的抢救工作将要坚持多年。