Por Que Devo Aceitar Anúncios no Meu Celular? Fatores que Afetam a Aceitação por Adolescentes Brasileiros - Luis Fernando Hor-Meyll; Marcel Correia de Lima; Jorge Brantes Ferreira (BBR: Brazilian Business Review)
Existem hoje mais de seis bilhões de linhas de tele fonia móvel no mundo, das quais cerca de 220 milhões estão no Brasil. Esses números desperta m o interesse de empresas e acadêmicos, que tentam compreender como o telefone móvel poderá ser utilizado como ferramenta para anunciar e vender produtos e serviços. Este estudo buscou desvendar fatores que influenciam a intenção de adolescentes brasileiros de aceitar a núncios em seus aparelhos celulares por meio de mensagens de texto (SMS). Foi conduzida uma survey com amostra de 385 alunos do ensino médio de uma escola no Rio de Janeiro. Os re sultados da análise por equações estruturais apresentam evidências de que a atitude do usuário em relação à propaganda por meio de telefones celulares, a utilidade percebida dos anúncios e as normas sociais são os fatores com maior impacto na propensão dos adolesce ntes de aceitar anúncios por SMS.