黑龙江省丰林保护区有效管理的展望 - 王献溥; 于顺利 (野生动物学报)
丰林保护区是小兴安岭山地红松阔叶混交林保存面积最大,生长最好的地方,它是伊春市的骄傲和精华所在。伊春市已被联合国2005年首届全球人居环境论坛评为城市森林生态保护和可持续发展范例,需要它来展示自己的风貌,所以,应该帮助它建设成为自己的榜样。丰林保护区也应争取社区和地方政府的支持和领导实施与它们共管的体制,才能顺利地解决各种各样的困难。本文就拟探讨一下这些方面的问题,并提出一些建议,供有关部门参考。