鼻咽多形性腺瘤5例报告 - 谢作煊 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
原发于鼻咽的多形性腺瘤,即唾腺型混合瘤,极为少见。我们在过去20年间见到5例,现报告如下。病例报告例1:梁X,男,45岁,广东省三水县人,船民。1972年10月22日因喉痛一个多月就诊,鼻咽镜检查,见鼻咽左侧壁有菜花状肿物突出腔内。无颅神经损害症状,颈淋巴结没有肿大。经活检后于1972年12月5