La visión futurista de Fidel Castro en el desarrollo de la biotecnología cubana - Beatriz Cuevas Haber; Olga Lydia Paz Figueroa; Oella María Haber Rivas (Revista Cubana de Medicina Militar)
La biotecnología constituye una de las ciencias de mayor importancia en Cuba. Con Fidel Castro al frente como su máximo promotor, tempranamente se decidió promoverla como una de las principales industrias del futuro desarrollo nacional. El presente trabajo se propuso argumentar la visión futurista de Fidel Castro en el desarrollo de la biotecnología cubana. Desde la fundación del Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología y del Instituto Finlay, se ha logrado responder certeramente a varios de los acontecimientos que ocurren en el mundo y en el interior de la nación, relacionados con el tratamiento del cáncer, varias enfermedades virales y más recientemente con el enfrentamiento efectivo a la pandemia de la COVID-19.