Retrospectiva de los repositorios de acceso abierto y tendencias en la socialización del conocimiento - Silvia Irene Adame Rodríguez; Luis Lloréns Baez; Michel Schorr Wiener (Revista Electrónica de Investigación Educativa)
La búsqueda de información en la Web es una actividad cotidiana, encontrar información gratuita, confiable y de calidad es un reto, por ello el interés en difundir parte de un proyecto de investigación sobre Repositorios. La presente Investigación documental tiene por objetivo mostrar un panorama general de los repositorios digitales de acceso abierto y algunas tendencias en la socialización del conocimiento producido por las Instituciones de Educación Superior, que de alguna manera marcan ya un camino hacia una cultura de compartir y reutilizar información científica, académica y cultural, en beneficio de la comunidad académica y del público en general.