Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review - M. A. Espósito; A.N. García; F. Guindón; F. Cazzola; C. Bermejo; I. Gatti (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.