Entre el oficio y la disciplina. Hacia un balance del quehacer antropológico en el Valle del Cauca - Carlos Enrique Pérez Orozco (Revista CS)
Este artículo presenta las relexiones surgidas de una investigación exploratoria acerca del quehacer de los antropólogos en el Valle del Cauca. Caracteriza dicho quehacer tanto en los oficios que desempeñan, su rol y lugar social, como en su producción disciplinar, en términos de sus aportes a las ciencias sociales. El autor sostiene que las prácticas en espacios interdisciplinares, si bien han sido una ganancia para la comprensión holística de los problemas de la cultura, diluyen las fronteras metodológicas y de objetos propios de la antropología regional. El artículo identifica algunos rasgos distintivos de estas prácticas y los retos a la formación de los nuevos antropólogos profesionales en el Valle del Cauca.