Ganancias capitalistas - John Stuart Mill (El Trimestre Económico)
Este breve ensayo hace una reflexión acerca de la definición de la ganancia de los capitalistas y la relación con la oferta y la demanda, así como el trabajo y los trabajadores. Ésta se genera gracias a la fuerza productiva del trabajo. Asimismo, estudia el vínculo con la remuneración de los trabajadores y hace una importante distinción entre salarios y costo de trabajo, también explica los criterios para determinar cada uno.JEL: B12, D24, J3