The Legal and Historical Panorama of Culpa in Contrahendo at Contractual Negotiations. An Approach from European and Latin American Law - Vladimir Monsalve-Caballero (Revista de Derecho)
El artículo tiene como objeto hacer un análisis histórico de la evolución legal de la culpa in contrahendo en el ámbito europeo y latinoamericano. A su vez, pretende demostrar cómo en la actualidad a pesar de la creciente preocupación legal y jurisprudencial, desde los nacientes procesos de unificación y armonización, la construcción y unidad dogmática de la responsabilidad precontractual por ruptura injustificada de las negociaciones sigue siendo una materia pendiente