El concepto de conducta como elemento indispensable en la Responsabilidad Civil por Infracciones al Derecho de Autor - Luis Carlos Plata López (Revista de Derecho)
El objetivo de este trabajo es profundizar en uno de los elementos centrales para la existencia del deber de indemnizar: el acontecimiento de una conducta que usurpe o vulnere alguna de las esferas protegidas por el derecho de autor; analizando, en primer lugar, si es requisito para la configuración de la misma la existencia del elemento subjetivo (culpa o dolo) o si, por el contrario, es posible predicar la existencia de un sistema de responsabilidad objetiva en cuanto al tema de derecho de autor se refiere; además establecerá los requisitos de la conducta para que sea causante del deber de indemnizar.