神经肌肉电刺激在脑卒中后运动障碍中的研究进展 - 李欣然; 李瑞青 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来，中国脑卒中患者的发病率日益增高，且其所致的运动功能障碍往往严重影响了患者的日常生活质量，神经肌肉电刺激（NMES）作为一种新兴康复治疗手段，被广泛应用于治疗脑卒中患者的运动功能障碍。本文就NMES在脑卒中后运动功能康复中作用的参数、机制及其在临床中的运用进行了归纳总结。未来应进一步探讨NMES作用的具体机制及高效安全的治疗方案。